Бема и я Картинка.

понедельник, 13 марта 2017 г.

СП "когда деревья были большими" странички № 6,7

Всем привет!

Все же у меня есть еще непоказанные странички для СП Когда деревья были большими. Линки участников можно посмотреть в  блоге Расскажи историю. И хоть линки закрыты, странички покажу :)

Страничка №6
"Олишта Подрушта!"



"На фотографии мои родители, брат, я и Оля! Мы с Олей были лучшими подругами в детстве. Наши родители дружили - дружили и мы. Я не выговаривала, и звала ее "Олишта подрушта", она меня "Тоништа". Еще мама рассказывает, что она меня дразнила и кричала "девка!", а я плакала и говорила: "Я не девка, я девошта!". На запрос оь Оле, память первым выдает сюже, когда мы с Олей говорим на английском языке. Мы тогда жили в 1 комнатной квартире, игрушки хранились в детской ванночке (рыжего цвета). Мы вытряхивали все игрушки из ванны. Залазили в нее, садились друг на против друга и начинали ее раскачивать из стороны в сторону. Так мы плыли! и говорили на иностранных языках, нам очень нравилось так плавать иностранцами!
И у меня и у Оли в девичестве были одинаковые фамилии - Коноваловы! Что конечно нам очень нравилось. А вообще Оля доволдится мне 4-дной сестрой.
На фото новый год 1991 года. Фотография сделана дома у Оли. На моей маме бусы бело-желтые бусы и колечко с красным камушком. Я старше Олю на 4 месяца."

Страничка № 7
"Радость!"



"Радость!"
"Мы только переехали в 3-х комнатную квартиру. Жили на 1-м этаже. На 9-м этаже жили Ванька и Петька, два брата, нашего с Сергеем возраста. У них был велосипед! Они иногда давали его Сергею, покататься, а когда не давали, он плакал. Садился на пол, обнимал колени и ревел! Мне его было очень жалко! Своего велосипеда у нас тогда не было. Двор был  новый, и для детей все развлечение это мел по асфальту, да догонялки-пряталки. Детской площадки не было. И конечно гонки на велосипедах. Однажды папа вернулся из командировки, он был в Волгограде, и привез нам подарки. Мне электронные часы "Электроник" на руку. И куклу по типу Барби, только с темными волосами. Я была очень рада! А брату привезли велосипед! Я не помню, как ему его вручали, видимо я была занята своими подарками). Но помню, что он больше не ревел и гонялся на нем по двору счастливый и довольный. А в первый день после получения подарка, когда мы легли спать, он взял и привязал свою руку к ручке велосипеда.  (Велосипед стоял возле кровати). Привязал моей красной прыгалкой(красная с белым). Так он и уснул. И родители ему не запретили. Уж очень он боялся, что велосипед украдут или он исчезнет за ночь. Потом конечно велосипед ночевал в общем коридоре (тот что на 2 квартиры). Но эту первую ночь и довольное лицо брата я не забуду никогда!"

Вот такие истории у меня собираются...


5 комментариев:

  1. Тоня, интересно было прочитать! А мама моя спала в новых резиновых сапогах, не знаю уж сколько ночей, в 50-ые годы это был неимоверный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это чудесно! Мне кажется это очень здорово, истинная радость казалось бы простым вещам.

      Удалить
  2. Тоня, у тебе очень душевные странички и истории. Весь проект их читаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Тоня, такие классные и теплые странички!!! Все все смотрю и читаю!

    ОтветитьУдалить