Бема и я Картинка.

пятница, 10 марта 2017 г.

Венок из цветов. Сюжет из книги Mon jardin secret.

Закончила на днях веночек. Ура! Очень хочу оформить его в косметичку, но что из этого выйдет посмотрим...

На моей практике первый  случай, когда я вышивала сначала бек, а потом крестики! 
Вышивала по кругу, стараясь вышивать все по порядку, т.к. много воздуха и велика вероятность ошибиться. И самым удобным оказалось вышивать бек, а затем крестики, так было легче ориентироваться в пространстве. Самый любимы цвет с работе это Color Variation 4030. Все таки такие мелочи делают вышивку неповторимой, еле уловимые переходы, но при этом  сюжет вышитый повторно уже будет другой. 


Фрагмент из книга Mon jardin secret a broder au point de croix от Marie-Anne Réthoret-Mélin.
 Мулине DMC. 20 цветов, согласно ключу.
Крест. Французские узелки. Бэкстич.
Основа:Vintage Belfast Linen 3609/3009  Vintage Country Mocha (мокко неоднотонный) 32 ct. 
Размер мотива 109*83 крестика.

Фото процесса...







За время работы окончательно влюбилась в 32 каунт, 27 теперь кажется огромным (а другого у меня нет в наличии). 
Ткань для косметички пока подобрала светло сиреневую в цветочек - ту, что на фото. Но пока еще не решила точно. Сейчас мне хочется чего-то светло зеленого :)  На днях хочу вырваться за "синтепоном" для скрап альбомов - мои запасы иссякли, и заодно ткань посмотрю, если ничего не приглянется, то буду из этой шить. 
Еще купила себя деревянные пяльца  - а то мои пластиковые (зараза такая!) - оставили след на белой основе, уж я их и мыла и чистила и все равно "следят" - выкинула (брала в Леонардо). При этом еще пара есть, они ведут себя адекватно.  Так вот, пока деревянные покупала, вся извелась! половина висит с трещинами, то с заусенцами...





А вот за что я люблю бобинки, так это за возможность "примотать" на место даже самую маленькую нитку. В наборах я обычно такие нитки - хвостики выкидываю, а на деле, для таких вышивок, это "самое то"!
А еще, у нас был врач, слушала Варвару и нам разрешили гулять! Ура! А то за 2 недели дома я почти сошла с ума! Если погода не испортится выползем после сна подышать.
Все, все выболтала!
Всем хороших выходных! и побольше солнышка!

5 комментариев:

  1. Тоня, про вышивку уже говорила, что она прекрасна! Теперь скажу, что уже представляю твою косметичку из подобранной тобой ткани в сиреневых тонах. Наверняка, будет красота-красотище!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Косметичка, думаю, будет чудесная! Удачного воплощения!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за поддержку! С шитьем я все же пока на Вы, но буду стараться!

    ОтветитьУдалить